• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 基层民政人

毕节市民政局驻村干部积极参与防灾——记市民政局驻黔西县观音洞镇新合村第一书记张奎减灾

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:



图片1

6月27日13时,毕节市黔西县观音洞镇新合村第一书记张奎和驻村干部赵吉接到二组村民田文品电话,称由于近期连续下雨,造成其房屋旁土坎垮塌,严重危害其房屋安全。



接到反映后,张奎第一时间联系镇地灾办和社事办,并向联系村领导镇党委副书记万广进同志报告,立即带领驻村工作组、村“两委”部分成员赶到田文品家察看灾情。为充分考虑安全因素,张奎嘱咐田文品全家搬至安全住房居住,要高度警惕,随时察看房屋地基变化,做好撤离准备。同时进一步和民政部门对接,申请灾后房屋恢复资金为其加固房屋地基,消除安全隐患。

图片2

随后,张奎又带领驻村工作组、村“两委”部分成员先后到一、二组地质灾害点和三、四、五组村民家中走访,开展安全隐患全面排查。当走到四组村民彭书友家时,发现其房前的烤烟房已部分倒塌,而烤烟房前是村民经常行走的一条小路,给过往村民造成严重安全隐患。经与彭书友商量,决定将烤烟房全部推倒,消除隐患。经过一个多小时的努力,终于将烤烟房全部推倒,从源头上预防和防止灾害的发生。




汛期安全排查期间,张奎同志共计走访群众80余户,发现并消除安全隐患12个。在排查安全隐患的同时,他还积极学习传达习近平总书记和李克强总理对四川茂县山体垮塌救援工作重要指示精神,向群众宣讲了易地扶贫搬迁政策,再三叮嘱村民要切实提高安全防范意识,保持高度警惕,防止安全事故发生,确保人身财产安全。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294