• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 招商引资

省民政厅党组成员、副厅长邹志强率遵义市民政部门到上海市开展产业招商学习活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实省委、省政府2018年产业大招商突破年行动的工作部署,深入开展民政系统“大学习、大走访、大调研、大落实”四大活动,推进今年全省民政工作年度目标任务按时保质保量完成。6月6日至9日,省民政厅党组成员、副厅长邹志强率领遵义市民政部门组成招商学习团赴上海市开展产业招商学习活动。遵义市民政局局长黄泽润,省民政厅规划财务处处长邓湘贵,绥阳县政府分管民政工作领导以及赤水市、仁怀市民政局局长陪同参加此次活动。

图片1

6月7日,招商学习团在上海市民政局召开民政产业招商学习座谈会。会上,上海市民政局党组书记、局长朱勤皓代表上海市民政局对贵州省民政部门招商学习团一行来沪开展招商学习表示热烈欢迎,并介绍了上海市养老服务业发展总体情况,就招商学习团在沪期间的调研行程作了安排通报。邹志强代表贵州省民政厅对这次招商学习活动作介绍,并对上海市民政局长期对口帮扶遵义民政各项事业所做的工作表示衷心感谢。

邹志强表示,招商学习团此行主要有三个目的:一是与上海市民政共商建立对口帮扶遵义工作协作机制,进一步完善上海市与遵义市民政局对口帮扶工作意向性协议,共同续写红色摇篮与革命转折地民政事业发展新篇章;二是考察学习上海民政事业发展先进经验,特别是养老方面的好思路、好做法,充分利用贵州在气候、生态、交通上的优势,把上海养老服务经验更好地引入贵州,在贵州大地生根发芽、开花结果,进一步推动贵州省民政事业,特别是养老事业提升新境界、实现新突破;三是贯彻落实“贵州省委、省政府2018年产业大招商突破年行动”的工作部署,希望上海市民政局帮助推介贵州省、特别是遵义市养老产业,借助上海资源、人才、技术、金融等方面的优势,为“多彩贵州”、为“红色遵义”民政事业发展开辟绿色通道,实现优势互补、互利共赢。会上,遵义市民政局局长黄泽润也作了发言。

图片2

在沪期间,招商学习团实地考察参观上海市华侨事业发展基金会、徐汇区斜土街道江南新村“邻里汇”、凯健国际老年康复护理中心、周普老吾老年人日间照护中心、上海市民政博物馆、上海市福彩文化展示馆、上海市龙华烈士纪念馆、上海合庆爱心养老公寓、上海洪天养老投资有限公司和上海和孝养老服务有限公司,学习了解当地招商文化和扶持政策。

此次招商学习活动取得丰硕成果,遵义市民政局分别与5家公司签订养老服务产业发展合作框架协议书,绥阳县人民政府与上海洪天养老投资有限公司签订绥阳县社会福利综合体项目投资合作框架协议书。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101